Recette de l’été: gourmande et légère


Parce que oui, on peut réussir des plats qui allient gourmandise et légèreté.
J’ai trouvé des vieux pots de confiture dans une brocante ce week-end et il me fallait trouver une bonne recette pour les utiliser !
Alors, avant d’enfiler mon maillot de bain, il fallait une recette légère: une salade composée !
20140707-211418-76458219.jpg 20140707-211419-76459915.jpg
Les ingrédients:
– de la salade Mesclun
– un concombre chinois (petits concombres qui ont plus de goût et moins de pépins)
– un avocat
– un filet de haddock fumé (ou saumon)- un pamplemousse rose
– du citron
– de la ciboulette
– de l’huile d’olive

Préparation:
– Dans un bol, mélanger le concombre et l’avocat découpés en petits cubes . Y ajouter le jus d’un demi citron et une cuiller à soupe d’huile d’olive ainsi que la ciboulette coupée finement- Découper en cubes le filet de poisson
– Découper le pamplemousse en morceaux (et si vous avez le courage, faites-en des suprêmes)

Il ne vous reste plus qu’à dresser le tout: déposer au fond du pot de confiture la salade, puis le mélange concombre/avocat, les dés de poisson et terminer par les suprêmes de pamplemousse.

N’hésitez pas à partager vos bonnes idées recettes sur facebook: www.facebook.com/clairesblog

Bon appétit !

Publicités

Une réflexion sur “Recette de l’été: gourmande et légère

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s