Parce que oui, on peut réussir des plats qui allient gourmandise et légèreté.
J’ai trouvé des vieux pots de confiture dans une brocante ce week-end et il me fallait trouver une bonne recette pour les utiliser !
Alors, avant d’enfiler mon maillot de bain, il fallait une recette légère: une salade composée !
Les ingrédients:
– de la salade Mesclun
– un concombre chinois (petits concombres qui ont plus de goût et moins de pépins)
– un avocat
– un filet de haddock fumé (ou saumon)- un pamplemousse rose
– du citron
– de la ciboulette
– de l’huile d’olive
Préparation:
– Dans un bol, mélanger le concombre et l’avocat découpés en petits cubes . Y ajouter le jus d’un demi citron et une cuiller à soupe d’huile d’olive ainsi que la ciboulette coupée finement- Découper en cubes le filet de poisson
– Découper le pamplemousse en morceaux (et si vous avez le courage, faites-en des suprêmes)
Il ne vous reste plus qu’à dresser le tout: déposer au fond du pot de confiture la salade, puis le mélange concombre/avocat, les dés de poisson et terminer par les suprêmes de pamplemousse.
N’hésitez pas à partager vos bonnes idées recettes sur facebook: www.facebook.com/clairesblog
Bon appétit !
simple et efficace comme j’aime!! miaaaam